Selasa, 03 Agustus 2010

menyambut kedatangan bulan ramadhan

Alhamdulillah...sebentar lagi bulan penuh keberkahan dan bulan penuh kasih sayang Allah S.W.T pada kita akan segera tiba..
senang rasanya menyambut ini semua, walaupun ada secuil hal kecil yang masih membuat hati ini sedih, yaitu nana enggak bisa sholat berjamaah bersama-sama keluarga juga sahur dan buka puasa bersama.^_^ (*soalnya anak kosan)

tapi semuanya itu bukanlah sebuah kendala berarti rasanya..ketika kita (aku, keluarga dan kita semua) sama-sama memiliki niat yang sama yaitu : berlomba-lomba beribadah  untuk memohon ampunan dan menuju keridhoan-Nya.

gimana teman-teman...?sama kan ya "feel" kita dalam menanti bulan ramadhan ini?

Senang banget, ketika bulan ramadhan tiba..semua siaran televisi mensyi'arkan acara keagamaan...
bahagia sekali, sebelum adzan, di radio terdengar ceramah-ceramah menghibur dari ustadz-ustadz..
seneng juga, ketika aku dan keluarga berlomba-lomba hatam al-quran...dan tau enggak siapa yang selalu jadi juaranya?...PAPA...yuppi..Masyallah..subhanallah..papa itu bener2 luar biasa, papa kadang bisa hatam sampai 4 x..dan di umur papa yang sudah lumayan tua, papa masih diberikan kemudahan oleh Allah S.W.T dalam menghafal al-qur'an dan hadist..
sungguh...aku bangga punya orang tua yang selalu bisa mengarahkanku pada jalan yang lurus.

dan juga enggak kalah senengnya...tiap sore..pasti di sepanjang Jalan Kaliurang dari mulai kampus UGM, jajanan2 kue tradisional banyak banget..kadang sampe kalap dengan godaan puasa, hehehehe....

hm....seneng banget rasanya bulan ini.

rasanya ingin berlama-lama di bulan suci ini...
kata orang tua nana, tidurpun ibadah..waw...asik ya..apalagi kalau melakukan kebaikan2 lainnya.
Maha besar Allah yang masih tetap setia mencintai dan menyayangi kita..^_^

so'...buat teman-teman...selamat menyambut detik-detik bulan penuh keberkahan ini ya...semoga kita selalu menjadi ummat_Nya yang taat dan patuh, amiinassalamualaikum

Tidak ada komentar: